当社は、新含気調理システムを取り入れたレトルト食品製造会社でございます。創業以来、常に品質第一の精神でお客様に満足され、信頼される製品づくりに社員一丸となり取り組んでおります。ニーズが多様化し、変化していく中で、これからの企業に求められるものは、高度な技術力、想像力、情報力を駆使し、迅速に対応できる企業体質であると考え、常に現状を否定し、新しい視点で現場改善を行い、お客様のご要望にお応えするよう頑張ってまいります。トップの写真は弊社のオリジナル商品です。中でも宮城を代表する海鮮食材”ほや”と”チーズ”を組み合わせた『ほやチーズ』は弊社自慢の新商品です。
工場には、商品開発、品質管理、食品製造、営業、といった業務があります。まずは食品製造業務全般を経験し、個人の適正と面談で最終配置を決めてまいります。
入社し1年間は食品製造全般の作業を経験し、工場の流れ設備の特徴などを勉強しました。現在は品質管理部門に配属され、学生時代に学んだHACCP管理を担当しています。管理に必要な資料や定期的なチェックを行っており、とても責任感のある仕事だと思います。また、商品開発にも携わっており新商品を生み出す大変さややりがいを感じて日々楽しく仕事をしています。
イベント情報や支援情報など、最新の情報をメールでお知らせします!